Парфе из каштанов

шоколад темный              100 г
печенье "Фундук"             150 г
ликер ореховый              50 мл

пюре из каштанов            250 г  
сливки жирные                 500 г
для глазури:
шоколад темный              100 г
сливки                               50 г
Налить в миску ликер и выложить в него печенье. Замачивать в течение 10 минут, размять вилкой. Добавить пюре из каштанов и мелко поструганный шоколад, тщательно перемешать. Слегка взбить сливки и ввести их в смесь из шоколада, печенья и каштанов. Переложить полученную массу в квадратную форму, выстланную пищевой пленкой, утрамбовать и убрать в морозильную камеру, оставить до застывания.
Для глазури поломать шоколад кусочками и поместить его вместе со сливками на водяную баню. Постоянно помешивать до однородной консистенции. Снять с огня и дать остыть.
Вынуть парфе из формы и покрыть глазурью.

              

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar