шоколад темный 100 г
печенье "Фундук" 150 г
ликер ореховый 50 мл
пюре из каштанов 250 г
сливки жирные 500 г
для глазури:
шоколад темный 100 г
сливки 50 г
Налить в миску ликер и выложить в него печенье. Замачивать в течение 10 минут, размять вилкой. Добавить пюре из каштанов и мелко поструганный шоколад, тщательно перемешать. Слегка взбить сливки и ввести их в смесь из шоколада, печенья и каштанов. Переложить полученную массу в квадратную форму, выстланную пищевой пленкой, утрамбовать и убрать в морозильную камеру, оставить до застывания.
Для глазури поломать шоколад кусочками и поместить его вместе со сливками на водяную баню. Постоянно помешивать до однородной консистенции. Снять с огня и дать остыть.
Вынуть парфе из формы и покрыть глазурью.