Жаркое из цыплёнка

Рубрика:

на 2 порции:

цыпленок 0,5-0,7 кг

ягоды можжевельника 1 ст.л.

уксус винный 2 ст.л.

масло топлёное 1 ст.л.

соль, перец

Цыплёнка натереть смесью соли, перца и толченых ягод можжевельника. Плотно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 48 ч. (минимум на сутки).

Снять плёнку, стряхнуть можжевельник, положить цыплёнка в керамическую форму, полить винным уксусом и поставить запекать в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Потом смазать цыплёнка топлёным маслом и продолжить запекание ещё 20-30 минут (до зарумянивания).

Сопровождение - Пино Нуар.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar