Жаркое из печени

Рубрика:

1 кг печени

2 моркови

1 луковица

1 веточка сельдерея

1/2 ч.л. сушеных прованских трав

2 ст.л.густой сметаны

150 мл сухого белого вина

1 ст.л. белого бальзамического уксуса

50 г сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

соль, перец

Очищенные овощи нарезать мелко нарезать и спассеровать на смеси сливочного (30 г) и оливкового масла. Выложить овощи в керамическую форму.

Печень, очищенную от пленок и желчных протоков, плотно свернуть, перевязать шпагатом или нитками и обжарить на сильном огне со всех сторон, чтобы она зарумянилась. После этого посолоить, посыпать перцем, прованскими травами и выложить в керамическую форму на слой овощей. сверху положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку, разогретую до 250°С, запекать 15 минут.

Смешать вино с уксусом, полить печень. Снизить жар до 200°С и готовить еще 25-30 минут (каждые 5-10 минут поливать печень соком от жарения).

Сняв шпагат/нитки, выложить печень на подогретое блюдо. В жаровню влить сметану, перемешать. печень нарезать ломтиками, полить соусом и подавать горячей.

Сопровождение - вино, которое использовали при приготовлении блюда ( Кот-дю-Рон Блан, Шабли, Грав Блан и т.п.)

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar