Патиссоны фаршированные мятой и козьим сыром

На 6 порций (можно взять 6 шт. мелких патиссонов или 1 большой):

500-600 г патиссонов

1 мелкая луковица

1 зубчик чеснока

2 ст.л. оливкового масла

125 г козьего полутвердого козьего сыра

1 ст.л. нарубленных листьев мяты

1 ст.л. жирной сметаны

1 яйцо

2 ст.л. панировочных сухарей

соль, перец

125 мл сухого белого вина

Срезать верхушку патиссонов, осторожно удалить мякоть, стараясь не повредить кожицу. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить мякоть патиссона, жарить 2-3 минуты и убрать с огня. В миске смешать жареные овощи, мяту, натертый козий сыр, сметану, 25 мл вина, яйцо и сухари. Приправить солью и перцем, все тщательно перемешать. Нафаршировать подготовленной начинкой  патиссон, переложить в керамическую форму. На дно формы влить оставшееся вино и поставить её в духовку. Запекать при 200­°С в течение 1,5 ч.

Подавать горячими или холодными в качестве закуски.

Сопровождение - Мюскаде, Антр де Мер и т.п.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar