500-600 г баклажанов
50 г лука, нарезанного кольцами
150 г лука-порея, нарезанного колечками
1 головка чеснока, нарезанного дольками
4-5 спелых помидора
150 мл оливкового масла
60 мл белого бальзамического уксуса
60 мл воды
пряные травы по вкусу
соль, перец
Баклажаны нарезать кружочками (по желанию очистить от кожицы). Обжарить на оливковом масле с двух сторон, переложить их в кастрюлю. В сковороде где жарились баклажаны обжарить лук, лук-порей и чеснок (не более 5 минут), при необходимости подлить оливковое масло. Переложить овощи слоями в кастрюлю к баклажанам, пересыпая пряными травами. Сверху разложить помидоры, нарезанные кружочками. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и влить бальзамический уксус с водой. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.
Вместе с баклажанами подать сыр Фета, Манури, брынзу и т.п.