Халлуми с патиссонами

Рубрика:

На 4 порции:

200 г сыра Халлуми (с мятой)

500-600 г молодых патиссонов

1 ст.л. оливкового масла

душистый перец

мята для украшения

Патиссоны разрезать по горизонтали на две части, слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму, смазанную оливковым маслом. Приправить свежемолотым душистым перцем.

Сверху разложить, нарезанные толщиной 1 см, ломтики Халлуми.  Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут до образования легкой золотистой корочки. Готовое блюдо украсить свежей мятой.

Подавать как горячую закуску или в качестве гарнира к домашней колбасе с мятой.

Сопровождение - сухое белое вино (Греция).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar