Баклажаны Имам баилди

на 6 порций:

6 средних баклажанов

3-4 шт. сред. луковиц, нарезанных полукольцами

2-3 спелых помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных

3 ст.л. нарубленной петрушки

2-3 зубчика чеснока, нарезанного на дольки

1 ст.л. сахара

2 ст.л. кедровых орешков, слегка обжаренных

100 мл оливкового масла

соль, перец

2 помидора, нарезанных кружочками

Удалить с баклажанов продольные полоски кожицы. Обжарить баклажаны с одной стороны на оливковом масле, пока они не пропекутся до середины. Затем баклажаны выложить на бумажные полотенца, по нижней очищенной полоске прорезать вдоль и осторожно удалить ложечкой половину мякоти.

В сковороде, где жарились баклажаны, обжарить лук и чеснок, добавить помидоры, мякоть баклажанов, петрушку, сахар, соль, перец и готовить на среднем огне примерно 15  минут.

В конце добавить кедровые орешки, перемешать и нафаршировать этой смесью пустые баклажаны. Переложить баклажаны на противень, выстланный пергаментом. После этого положить сверху на каждый баклажан по одной дольке помидора и поставить в духовку (180°С), запекать примерно 30-35 минут.

Сопровождение - Наусса или Рецина.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar