4 средних кабачка (600 г)
2 мелких луковицы
1 зубчик чеснока
50 мл + 50 мл оливкового масла
2 ст.л. нарубленных листьев петрушки
1 ст.л. нарубленных листьев мяты
120 г тертого полутвердого козьего сыра
соль, перец
100 мл сухого белого вина
1 яйцо
сок 1/2 лимона
Осторожно выскоблить мякоть кабачков и отложить в сторону. На среднем огне обжарить до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок на 50 мл оливкового масла. Добавить нарезанную мякоть кабачков и обжаривать все вместе ещё 2-3 минуты. Слегка остудить, добавить мяту и петрушку, сыр, приправить солью и перцем. этой начинкой фаршировать пустые кабачки. В кастрюлю влить оставшееся масло и вино, поместить овощи, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на среднем огне.
В миске взбить яичный белок, добавить желток, сок лимона и немного бульона от кабачков, в котором они варятся.
Готовые кабачки переложить на тарелки, полить соусом, украсить мятой. Подавать с тем же вином, которое использовали при приготовлении.
рекомендуемое вино - Фнтр-дё-Мер, Кот-дю-Рон Блан и т.п.