Кабачки с козьим сыром и яично-лимонным соусом

4 средних кабачка (600 г)

2 мелких луковицы

1 зубчик чеснока

50 мл + 50 мл оливкового масла

2 ст.л. нарубленных листьев петрушки

1 ст.л. нарубленных листьев мяты

120 г тертого полутвердого козьего сыра

соль, перец

100 мл сухого белого вина

1 яйцо

сок 1/2 лимона

Осторожно выскоблить мякоть кабачков и отложить в сторону. На среднем огне обжарить до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок на 50 мл оливкового масла. Добавить нарезанную мякоть кабачков и обжаривать все вместе ещё 2-3 минуты.  Слегка остудить, добавить мяту и петрушку, сыр, приправить солью и перцем. этой начинкой фаршировать пустые кабачки. В кастрюлю влить оставшееся масло и вино, поместить овощи, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на среднем огне.

В миске взбить яичный белок, добавить желток, сок лимона и немного бульона от кабачков, в котором они варятся.

Готовые кабачки переложить на тарелки, полить соусом, украсить мятой. Подавать с тем же вином, которое использовали при приготовлении.

рекомендуемое вино - Фнтр-дё-Мер, Кот-дю-Рон Блан и т.п.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar