Жареный козий сыр

Рубрика:

500 г полутвердого козьего сыра

50 г вяленых оливок

2-3 веточки петрушки

1-2 ст.л. оливкового масла (по желанию)

Нарезать сыр ломтиками толщиной 1 см, разложить сыр на чугунной сковороде, поставить под гриль до образования румяной корочки. Если сыр начнет плавится и растекаться - ничего страшного. Дать немного остыть и когда сыр "схватится", переложить его на сырную доску или блюдо, украсить вялеными оливками и петрушкой. По желанию, полить оливковым маслом. Подавать с домашним хлебом и свежими овощами.

Сопровождение - Совиньон блан, Кот дю Рон блан и т.п.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar