Десерт пастора

Рубрика:

Финны дали этому десерту собственное имя (по-фински Pappilan vara), потому что дом пастора всегда был известен как прибежище в случае нужды. И действительно, быстрое и простое приготовление этого десерта – большое подспорье при неожиданном посещении: остатки пирога могут использоваться еще один-два дня после выходных. Ягоды, по крайней мере летом, есть под рукой в свежем виде. А если побеспокоится заранее, то в морозильнике и зимой, и осенью найдется запас свежих ягод. Сливки тоже взбить недолго.

250 мл сливок

500 г ежевики

25 г сахара

2 щепотки молотой корицы

1 щепотка молотой гвоздики

бисквит* или другие остатки пирога

Взбить сливки. Перебрать ежевику и вымыть ее.  Несколько ягод отложить в сторону, остальные смешать с сахаром, корицей, гвоздикой и соединить со сливками. Креманки послойно выложить бисквитами и ягодно-сливочной смесью и дать немного пропитаться. Украсить ягодами и сливками, чуть-чуть посыпать корицей и подавать.

  • Тонкий рулетный бисквит: 2 яйца, 50 г сахара, 50 г муки. Яйца с сахаром нагреть на водяной бане, пока сахар полностью не растворится, взбивать, чтобы масса стала кремообразной, легкой и густой. Снять с нагрева и продолжать взбивать, пока не остынет. Аккуратно ввести просеянную муку в яичную смесь.  Вылить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 8-10 минут при 220-230°С. Перевернуть бисквит на лист пергамента, посыпанный сахаром и удалить бумагу.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar