мед 200 г
мука (примерно) 500 г
оливковое масло 100 г
сахарная пудра 150 г
сода 1 ч.л.
корица ½ ч.л.
гвоздика 4 бутона
изюм 150 г
крепко заваренный чай 200 мл
апельсин (цедра) ½
сахарная пудра для посыпки
Развести мед крепким чаем. Перелить эту смесь в кастрюлю, слегка прогреть и при постоянном помешивании добавить сахарную пудру, оливковое масло, соду, молотую корицу, толченую гвоздику, натертую цедру, изюм и постепенно муку. Смесь тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в умеренно горячей духовке. Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.