Брокколи по-гречески (закуска)

вода 1 л

масло оливковое 150 мл

сок 2 лимонов

лавровый лист 2-3 шт.

тимьян 1-2 веточки

перец-горошек 10 шт.

соль

брокколи  500-600 г

Воду, сок лимона, оливковое масло, лавровый лист, тимьян и соль поместить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 10 минут.

Удалить с брокколи наружные зеленые листья, хорошо промыть и обсушить, срезать стебли прямо у основания кочанчика, разделить кочанчик на маленькие соцветия. Положить брокколи в приготовленный отвар и поварить на медленном огне почти до мягкости (не более 12-15 мин.). Дать остыть не вынимая из жидкости, выложить в салатник и полить небольшим количеством отвара (отвар лучше оставить непроцеженным).

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar