вода 1 л
масло оливковое 150 мл
сок 2 лимонов
лавровый лист 2-3 шт.
тимьян 1-2 веточки
перец-горошек 10 шт.
соль
брокколи 500-600 г
Воду, сок лимона, оливковое масло, лавровый лист, тимьян и соль поместить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 10 минут.
Удалить с брокколи наружные зеленые листья, хорошо промыть и обсушить, срезать стебли прямо у основания кочанчика, разделить кочанчик на маленькие соцветия. Положить брокколи в приготовленный отвар и поварить на медленном огне почти до мягкости (не более 12-15 мин.). Дать остыть не вынимая из жидкости, выложить в салатник и полить небольшим количеством отвара (отвар лучше оставить непроцеженным).