"Лодочки"

На 1 порцию идёт 1 баклажан.

На один баклажан:

50 г оливкового масла

1 небольшая луковица, нарезанная мелким кубиком

1 небольшой помидор, очищенный от шкурки и нарезанный кубиком

1 ст.л. нарубленных листьев петрушки

1 зубчик чеснока, нарезанный дольками

1/2 ч.л. сахара

соль, перец по вкусу

для украшения: 1 долька помидора, веточка петрушки

Чистые и обсушенные баклажаны разрезать посередине вдоль (плодоножку не удалять) и пожарить их в разогретом оливковом масле (1 ст.л. на баклажан) на среднем огне в течение 7-8 минут. Затем баклажаны выложить в жаропрочную форму или на противень, выстланный бумагой и удалить ложкой половину мякоти, стараясь не повредить кожицу. В сквовороду, где жарились баклажаны, влить оставшееся масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить нарезанную мякоть баклажанов,  помидоры, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить, добавить сахар и томить на среднем огне примерно 15 минут. Этой начинкой нафаршировать пустые  "лодочки". После того как баклажаны будут начинены, положить сверху на каждую "лодочку" одну дольку помидора. Запекать на среднем огне (180-190°С) в духовке примерно 20-25 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar