Тесто и варенье из рецепта торта Линцер
½ нормы теста (примерно 400 г)
80 г малинового варенья*
сахарная пудра
Разогреть духовку до 170-175°С. Противень выстелить бумагой для выпекания.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать охлажденное тесто пластом шириной 3 мм, вырезать круги диаметром 3,5 мм. Переложить на противень, в половине кругов вырезать отверстия d 15мм. Выпекать 12-15 минут. Снять с противня, охладить. Нижнюю часть смазать малиновым вареньем, сверху положить кольца и слегка прижать, посыпать сахарной пудрой. Наполнить корнетик подогретым вареньем и сделать «глаз» в середине изделия.
* варенье (100 г малины, 65 г сахара, несколько капель лимонного сока) можно приготовить в этот же день и убрать его на 15-20 минут в морозильник, затем использовать.