на 2 порции:
500 г баклажанов
2 ст.л. оливкового масла
150 г репчатого лука (2-3 шт.)
1-2 головки чеснока (можно больше)
1-2 ст.л. белого бальзамического уксуса
150 г полутвердого сыра (козьего или овечьего)
Обжарить на оливковом масле лук и чеснок до мягкости, но не до зарумянивания. Добавить нарезанные баклажаны, полить немного белым бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу, в конце добавить нарубленную петрушку( на все про все уходит 15-20 минут, если овощи молодые). Переложить овощи в керамические формочки/форму, сверху положить ломтики сыра и поставить под гриль на 1-2 минуты. Готово! Подавать с сухим вином, которое любите пить летом.