Баклажаны по-деревенски

на 2 порции:

500 г баклажанов

2 ст.л. оливкового масла

150 г репчатого лука (2-3 шт.)

1-2 головки чеснока (можно больше) 

1-2 ст.л. белого бальзамического уксуса

150 г полутвердого сыра (козьего или овечьего)

 Обжарить на оливковом масле лук и чеснок до мягкости, но не до зарумянивания. Добавить нарезанные баклажаны, полить немного белым бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу, в конце добавить нарубленную петрушку( на все про все уходит 15-20 минут, если овощи молодые). Переложить овощи в керамические формочки/форму, сверху положить ломтики сыра и поставить под гриль на 1-2 минуты. Готово! Подавать с сухим вином, которое любите пить летом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar