на 2-4 порции:
2 средних св.скумбрии
1 лимон
1/2 пучка розмарина
2 лавровых листа
для соуса:
100 мл оливкового масла
сок 1 лимона
св.розмарин
соль, перец
Удалить жабры и внутренности у рыбы. Промыть и обсушить скумбрию, снаружи и внутри смазать оливковым маслом. В брюшко каждой рыбы положить по половинке отжатого лимона, 1 лавр.лист и веточку св.розмарина. Выложить скумбрию на решетку и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 50-60 минут.
Подавать рыбу целиком или отделить филе.
Соус: смешать оливковое масло с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарубленый розмарин, перемешать.