Скумбрия с масляно-лимонным соусом

на 2-4 порции:

2 средних св.скумбрии

1 лимон

1/2 пучка розмарина

2 лавровых листа

для соуса:

100 мл оливкового масла

сок 1 лимона

св.розмарин

соль, перец

Удалить жабры и внутренности у рыбы. Промыть и обсушить скумбрию, снаружи и внутри смазать оливковым маслом. В брюшко каждой рыбы положить по половинке отжатого лимона, 1 лавр.лист и веточку св.розмарина. Выложить скумбрию на решетку и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 50-60 минут.

Подавать рыбу целиком или отделить филе.

Соус: смешать оливковое масло с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарубленый розмарин, перемешать.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar