Мидии с томатами и розмарином

500 г мидий в створках

1 стакан сухого белого вина

100 мл оливкового масла

500 г томатов конкассе

пучок св.розмарина

перец черный молотый

Хорошенько поскрести и промыть раковины мидий,  положить их в кастрюлю вместе с вином  и слегка поперчить. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить ок.5 минут, пока раковины как следует не раскроются. Процедить отвар. Извлечь мидии из раковин и выбросить их «бороды». Снова положить мидии в половинки раковин, разложить на блюде, накрыть и держать в тепле.

Обжарить томаты на оливковом масле, добавить розмарин, поперчить и посолить по вкусу, влить отвар, довести до кипения и немного уварить. Полить соусом мидии и украсить розмарином.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar