4 яйца
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. какао-порошка
150 г темного шоколада
125 мл красного сухого вина
масло и мука для формы
сахарная пудра для посыпки
Смазать форму маслом и посыпать тонким слоем муки.
Разогреть духовку до 180°С.
Разделить яйца, взбить белки в пышную пену. Масло, сахар, ванильный сахар, соль и желтки перемешать до образования однородной массы, всыпать муку с разрыхлителем. Корицу, какао и измельченный шоколад развести вином и добавить в тесто. В конце ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Заполнить форму, поставить в духовку, выпекать 50-60 минут. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.