Соте из молодого гуся

Рубрика:

1/2 молодого нежного гуся

1 ст.л. топленого масла

30 г расттопленного гусиног жира

2 зубчика измельченного чеснока

1/2 ч.л. измельченног тимьяна

щепотка молотого лаврового листа

1 молтотая гвоздика

250 г мелких грибов

200 мл красного сухого вина

крутоны-сердечки

петрушка

Отделить мясо гуся от шкурки и  костей, разрезать на порции для соте: каждую ножку на 3-4 куска; крылышко; грудку разрезать посередине и разделить на 3-4 куска. В тяжелой жарочной сковороде разогреть  топленое масло с гусиным жиром. Куски гуся посолить, поперчить и быстро обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Накрыть крышкой и поставивить в умеренно горячую духовку (180°С) , чтобы гусятина медленно и  как следует прожарилась и вытопиось как можно больше жира. Время от времени поливать образующимися соками.

Примерно через 15-20 минут посыпать  смесью чеснока с травами.  Снова закрыть крышкой и жарить ещё 5 минут, периодически поливая соками. Добавить грибы.  Когда они будут готовы, вынуть из сковороды куски гусятины и грибы. Красиво разложить гусятину и грибы на теплом блюде.

В сковороду, где жарилось мясо влить вино и уварить наполовину, до  слегка обволакивающей консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

Убедившись, что гусятина горячая, пропустить на нее соус через мелкое сито. Украсить крутонами и посыпать нарубленной петрушкой.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar