Торт из свежего козьего сыра с зеленью

Рубрика:

На разъемную форму d 26 см

Для коржа:

200 г цельнозерновой муки

½ ч.л. соли

100 г холодного сливочного масла

1 яйцо

Замесить тесто из просеянной муки, соли, масла, нарезанного кубиками и яйца. Выложить этим тестом дно формы, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 190-200°С духовке  примерно 20 минут.  Остудить.

Для начинки:

по 1 пучку петрушки, лука-резанца и укропа

5 пластинок желатина

1 небольшой лимон

500 г свежего сыра из козьего молока

200 г простокваши из цельного молока

150 г жирных сливок

соль, перец

Зелень помыть, обсушить, несколько веточек отложить в сторону. Петрушку и укроп оборвать и мелко порубить, лук-резанец нарезать колечками.

Замочить желатин в холодной воде.

Лимон вымыть, обсушить, кожуру натереть и выжать сок. Размять свежий козий сыр, смешать его с простоквашей, добавить сок и цедру лимона, соль и перец. Тщательно перемешать.  Добавить зелень и хорошо перемешать.

Желатин отжать. Растворить с 2 ст.л. воды при слабом нагреве и постоянном помешивании. Добавить немного сырной массы, перемешать и соединить с основной массой, затем добавить сливки и все тщательно перемешать. Дать постоять  несколько минут. Когда масса начнет застывать и не будет слишком жидкой, распределить её по дну формы и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украсить  торт оставшейся зеленью.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar