200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сыра Грана Падано
1 яйцо
30 мл молока
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой паприки
Просеять на рабочую поверхность муку, смешать с солью и паприкой. Натереть сливочное масло и сыр на крупной терке (сыр, потёртый на крупной тёрке, придаёт талерам особенную структуру), смешать с мучной смесью. Сделать в центре ямку, вбить яйцо, перемешать, добавить молоко и быстро замесить тесто. Сформовать из теста колбаску диаметром 5 см, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник на 10-15 минут. Нарезать на ломтики по 5 мм шириной, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.
Выпекать в разогретой до 200°С в течение 20 минут.
Хорошая закуска к аперитиву (сухое белое итальянское вино или спуманте)