петух или курица 1 шт. (1 - 1,2 кг), нарубленные на куски
60-70 мл оливкового масла
450-500 г колбасы с пармезаном и белым вином
10-12 шт. очищенного лука сеянца
10-12 шт. очищенной мелкой моркови
1/2 ч.л. сухих итальянских трав
2-3 лавровых листа
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
0,5 л куриного бульона
350-400 г домашней яичной лапши
20 г тертого сыра пармезан
соль, перец по вкусу
петрушка для украшения
В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить куски петуха или курицы со всех сторон до золотистого цвета. Полить бальзамическим уксусом, посыпать травами, добавить лавровый лист, соль и перец. Залить горячим бульоном, тушить под крышкой, приблизительно 30 минут.
На другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук и морковь со всех сторон до золотистого цвета. Переложить овощи в сковороду, где тушится петух и продолжать готовить под крышкой. В той же сковороде, где жарились лук и морковь, обжарить со всех сторон колбаски. Переложить в большую сковороду к петуху и овощам и продолжить готовить приблизительно 15-20 минут. При необходимости подлить немного бульона.
Отварить домашнюю лапшу, выложить её на большое блюдо. Достать щипцами из соуса петуха и колбасу и выложить их на лапшу. Сверху разложить овощи, полить соусом, посыпать пармезаном и украсить петрушкой.
Подавать с белым (Пино Гриджио) или красным (Санджовезе) сухим вином.