Куриная колбаса с прованскими травами

1 кг куриного мяса (смесь темного и белого мяса с кожей)

2 ч.л. смеси прованских трав

1 ч.л. обычной или крупной соли

½ ч.л. свежемолотого черного перца

1 ст.л. небольших каперсов (если используются маринованные, слить маринад и промыть)

1 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока

Пропустить охлажденное мясо и кожу через мясорубку с диском тонкого помола.

В большой миске хорошо перемешать мясо, прованские травы, соль, перец, каперсы, оливковое масло и лимонный сок. Зарыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь, чтобы впитались пряности.

Заполнить подготовленной смесью оболочку, перекрутить на колбаски. Хранить в холодильнике до 2-3 дней или замороженными до 2 месяцев.

Рекомендуется жарить на сковороде.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar