1 кг куриного мяса (смесь темного и белого мяса с кожей)
2 ч.л. смеси прованских трав
1 ч.л. обычной или крупной соли
½ ч.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. небольших каперсов (если используются маринованные, слить маринад и промыть)
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
Пропустить охлажденное мясо и кожу через мясорубку с диском тонкого помола.
В большой миске хорошо перемешать мясо, прованские травы, соль, перец, каперсы, оливковое масло и лимонный сок. Зарыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь, чтобы впитались пряности.
Заполнить подготовленной смесью оболочку, перекрутить на колбаски. Хранить в холодильнике до 2-3 дней или замороженными до 2 месяцев.
Рекомендуется жарить на сковороде.