Свиная колбаса с каштанами и прованскими травами

1,6 кг постной свинины

200 г свиного сала

1 ч.л. белого перца

1 ст.л. обычной или крупной соли

1/2 ч.л. тертого мускатного ореха

1 ст.л. сушеных прованских трав

150 г консервированных каштанов

150 мл сухого красного вина

Охлажденное мясо и сало нарезать и пропустить через мясорубку с диском тонкого помола вместе с каштанами. Добавить перец, соль, мускатный орех, прованские травы и вино, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 12 часов для того, чтобы впитались специи. Заполнить смесью подготовленную оболочку, перекрутить на колбаски. Использовать в течение двух-трех дней или хранить в замороженными до 3 месяцев.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar