на 1 порцию: 2 пары окорочков (200 г). Размороженные задние лапки лягушек промыть, обсушить и натереть их сухими французскими травами, положить в миску, залить сухим белым вином (с которым будет подаваться блюдо). Оставить для на 2-6 часов маринования. Обсушить лапки. Приготовить смесь из панировочных сухарей, соли и молотого перца, обвалять в ней окорочка. Разогреть на тяжелой сковороде оливковое и топленое масло (1:1) и обжарить на сильном огне с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны) подготовленные окорочка. По желанию приготовить гарнир из чеснока и моркови: обжарить в смеси оливкового и топленого масел целые зубчики чеснока и нарезанную мелкую морковь, посолить по вкусу. Подавать лягушачьи окорочка с тем же вином, которое использовали при готовке. При подаче посыпать блюдо свежей петрушкой.