масло оливковое 75 г чеснок, мелко нарезанный 5 зубчиков лук, мелко нарезанный 1 головка томаты вяленые, нарезанные соломкой 50 г тыква очищенная, крупно нарезанная 400 г фасоль белая крупная (консервированная) 400 г (1 банка) пюре из томатов 150 г сухое белое вино 100-150 мл соль, красный острый перец по вкусу сушеный базилик 1 ч. л. петрушка нарубленная 1 ст.л. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и лук, обжарить без изменения цвета. Добавить сушеные томаты, перемешать. Затем добавить тыкву и обжарить, перемешивая в течение 2 минут. Добавить томатное пюре, фасоль, красный острый перец, соль и перемешать. Влить вино, накрыть сковороду крышкой и подержать на слабом огне (15 - 20 минут), чтобы тыква стала мягкой, а соус загустел. Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой, перемешать.