Жаркое из дикой утки

Рубрика:

Дикую утку выпотрошить, отделить крылья и голову вместе с шеей. Утку ощипать, опалить, удалить лапки. Вымыть и обсушить. Смешать мед с топленым маслом (по ½ ч.л.), добавить соль и перец обмазать этой смесью утку внутри и снаружи. Положить в форму, запекать в духовом шкафу при 220°С в течение 30 минут, затем накрыть утку фольгой, убавить жар до 180°С и запекать еще 1,5 часа, периодически подливая воду в форму. Для эффектной подачи (по желанию) голову и крылья поочередно опустить в кипящее растительное масло приблизительно на 1 минуту, затем переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Вставить шпажки и украсить готовую утку. Подавать утку на блюде "посадив" её на зеленую поляну. В качестве гарнира можно подать печеные каштаны, лесные грибы, фрукты в меду и пр.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar