Пирог из косулятины

Рубрика:

500 г теста песочного несладкого (по любому рецепту, который нравится). Начинка: мясо косули 1 кг масло сливочное 200 г грибы лесные 200 г соль 1 ст.л. черный перец молотый 1 ч.л. шалфей сухой 1 ч.л. тимьян сухой 1 ч.л. сухое белое вино 50 мл Пропустить косулятину через мясорубку с диском крупном помола. Добавить соль, перец, сушеные травы, влить вино и перемешать. Дать настояться в холодильнике 12 часов. Разогреть духовку до 200°С. Растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить в нем нарезанные грибы и фарш из косулятины до полуготовности. Остудить. Раскатать и разложить 1/2 часть теста в форму для выпекания. Заполнить её подготовленным фаршем, накрыть крышечкой из оставшегося теста (по желанию украсить фигурками из теста), оставив посередине отверстие для выхода пара и поставить выпекать на 1 час.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar