Жаркое из лося

Рубрика:

Для маринада:

2 горошины душистого перца

0,5 л красного сухого вина

3 ст.л. растительного масла

5 можжевеловых ягод

1 лавровый лист

соль

Для жаркого:

1 кг мяса лося (нога)

200 г сала с прожилками мяса

Для соуса:

500 г свежих грибов (белые грибы, лисички, шампиньоны)

1 ст.л. лимонного сока

1 луковица

1 ст.л. топлёного масла

200 мл сливок

соль, белый перец,

свежая зелень

Для маринада горошины душистого перца размять и перемешать с остальными ингредиентами. Мясо лося положить в маринад и оставить на сутки. Сало нарезать тонкими ломтиками. Мясо вынуть из маринада, дать стечь, обсушить и обжарить в горячем масле. Положить на мясо ломтики сала. Долить немного маринада и тушить в духовке при температуре 190°С не менее 1 часа. Время от времени доливать маринад. Температура внутри готового куска мяса 70-75°С.

За полчаса до подачи приготовить соус: грибы очистить, вымыть, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком; лук очистить, мелко нарезать и обжарить в топлёном масле. Добавить грибы, потушить 10 минут, затем влить сливки, довести до кипения. Посолить и поперчить, посыпать нарубленной зеленью. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar