Рассыпчатое печенье с сыром

Рубрика:

сметана                  150 г

яичный желток       1

соль                       щепотка

паприка молотая   щепотка

брынза                   250 г

сыр "Эмменталь"    250 г

сливочное масло   500 г

мука                       500 г

разрыхлитель         10 г

Смешать сметану, яичный желток, соль и паприку. Добавить тертую брынзу и тертый сыр "Эмменталь", затем сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и убрать в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать из теста фигурки, выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать изделия яйцом и посыпать тертым сыром, маком, кунжутом, дольками оливок и т.д. Слегка посолить.

Как вариант:подкрасить одну часть теста молотой паприкой. Раскатать пласт светлого теста на него разложить пласт подкрашенного теста, свернуть рулетом, заморозить, затем нарезать на ломтики и выпекать.

Выпекать при 200°С в течение 15-20 минут.

              

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar