сметана 150 г
яичный желток 1
соль щепотка
паприка молотая щепотка
брынза 250 г
сыр "Эмменталь" 250 г
сливочное масло 500 г
мука 500 г
разрыхлитель 10 г
Смешать сметану, яичный желток, соль и паприку. Добавить тертую брынзу и тертый сыр "Эмменталь", затем сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и убрать в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать из теста фигурки, выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать изделия яйцом и посыпать тертым сыром, маком, кунжутом, дольками оливок и т.д. Слегка посолить.
Как вариант:подкрасить одну часть теста молотой паприкой. Раскатать пласт светлого теста на него разложить пласт подкрашенного теста, свернуть рулетом, заморозить, затем нарезать на ломтики и выпекать.
Выпекать при 200°С в течение 15-20 минут.