тесто:
1 стакан пива
1 стакан оливкового масла
Мука прибл.700 г (до крутизны и эластичности)
Смешать пиво с оливковым маслом, добавить просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 2часа. Разделить тесто на равные части и тонко раскатать каждую из них. Выпекать при 200° С. Готовые коржи подравнять, обрезки оставить для обсыпки. Из полученных коржей собрать торт, промазывая густым кисло-сладким джемом или конфитюром. Верх украсить крошкой или рублеными орехами.
прослойка:
400 г суш.абрикосов промыть, залить 700 мл холодной воды, довести до кипения, проварить 3 мин., выключить. Оставить на несколько часов (ночь) настаиваться. Процедить (жидкость не выливать), удалить из абрикосов косточки, мякоть измельчить. Соединить с настоем, уварить ( осторожно! стреляет) до густоты. Охладить.