Пирог с томатами и базиликом

тесто для вонтонов 1/2 упаковки

лук-шалот               2-3 шт

оливковое масло     1-2 ст.л.

томаты мелкие       300 г

базилик                  1 пучок

сливки                    200 мл

яйца                       2

Грюйер                  50 г

соль, перец по вкусу

Томаты крестообразно надрезать, обдать кипятком, затем сразу же обдать холодной водой, очистить от кожицы. Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле. Базилик промыть, стряхнуть от капель воды, оборвать листики, часть оставить для украшения. Грюйер натереть на терке. Сливки взбить с яйцами, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 180°С. Тесто для вонтонов разморозить согласно инструкции на упаковке.

Разложить листы теста внахлест по всей форме.Разложить обжаренный лук-шалот и листики базилика. Выложить целые томаты, залить сливочной смесью, присыпать тертым сыром. Сводные края теста смазать оливковым маслом.

Выпекать около 25-30 минут. Подать, украсив свежим базиликом.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar