тесто для вонтонов 1/2 упаковки
лук-шалот 2-3 шт
оливковое масло 1-2 ст.л.
томаты мелкие 300 г
базилик 1 пучок
сливки 200 мл
яйца 2
Грюйер 50 г
соль, перец по вкусу
Томаты крестообразно надрезать, обдать кипятком, затем сразу же обдать холодной водой, очистить от кожицы. Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле. Базилик промыть, стряхнуть от капель воды, оборвать листики, часть оставить для украшения. Грюйер натереть на терке. Сливки взбить с яйцами, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180°С. Тесто для вонтонов разморозить согласно инструкции на упаковке.
Разложить листы теста внахлест по всей форме.Разложить обжаренный лук-шалот и листики базилика. Выложить целые томаты, залить сливочной смесью, присыпать тертым сыром. Сводные края теста смазать оливковым маслом.
Выпекать около 25-30 минут. Подать, украсив свежим базиликом.