камбала 450-500 г
сыр чеддер 50 г
белый бальзамический уксус для обмазки
сливочное масло для смазывания
Если подавать рыбу в целом виде, снять нужно только темную кожу. Белая кожа будет удерживать рыбу во время приготовления в целом виде. Можно приготовить рыбу как с головой, так и без.
Сделать небольшой надрез около хвоста, чтобы отделить кожу от мякоти. Прихватить освобожденный край кожи одной рукой, а хвост другой, воспользовавшись полотенцем. Сильно потянуть за кожу в направлении от хвоста и снимать, пока не отделите от головы. Удалить внутренности. Белую кожу смазать сливочным маслом. Выложить камбалу на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать поверхность рыбы белым бальзамическим уксусом. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. Затем присыпать камбалу тертым чеддером и поставить под гриль до зарумянивания. В качестве гарнира подать картофель "Золотая гора".