Камбала с чеддером

камбала         450-500 г

сыр чеддер    50 г

белый бальзамический уксус для обмазки

сливочное масло для смазывания

Если подавать рыбу в целом виде, снять нужно только темную кожу. Белая кожа будет удерживать рыбу во время приготовления в целом виде. Можно приготовить рыбу как с головой, так и без.

Сделать небольшой надрез около хвоста, чтобы отделить кожу от мякоти. Прихватить освобожденный край кожи одной рукой, а хвост другой, воспользовавшись полотенцем. Сильно потянуть за кожу в направлении от хвоста и снимать, пока не отделите от головы. Удалить внутренности. Белую кожу смазать сливочным маслом. Выложить камбалу на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать поверхность рыбы белым бальзамическим уксусом. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. Затем присыпать камбалу тертым чеддером и поставить под гриль до зарумянивания. В качестве гарнира подать картофель "Золотая гора".

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar