Курабье (греческое)

Рубрика:

оливковое масло               1,5 стакана

апельсиновый сок              0,5 стакана

"Метакса"                            0,25 стакана

сахар                                  0,5 стакана

миндаль, поджаренный 

со шкуркой                        1 стакан

корица молотая                 0,5 ч.л

разрыхлитель для теста    2 ч.л.

мука (приблизительно)      500 г

сахарная пудра для посыпки

Тщательно взбить оливковое масло с сахаром. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, бренди и крупно порубленный миндаль. Добавить муку (смешанную и просеянную с разрыхлителем) для получения теста средней густоты. Скатать шарики курабье, разложить на противне и печь 35 минут в разогретой до 180°С духовке.

Готовое печенье густо посыпать сахарной пудрой.

    

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar