500 г кольраби
0,5 л мясного бульона
100 мл белого вина
50 г топленого масла
200 г мясного фарша «Муслин»
1 большая копченая сосиска (заменили 30 г копченой говядины)
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 небольшой корневой сельдерей
5-6 корешков петрушки
5-6 шт. молодой моркови
100 г кабачка
соль и перец по вкусу
Вымыть и очистить капусту, нарезать ее соломкой, листья свернуть сигарой и мелко нашинковать поперек. Спассеровать на топленом масле мелко нарезанный лук. Добавить капустную соломку, измельченный чеснок, влить вино, бульон и положить копченой говядины. Накрыть крышкой и тушить в течение 1ч.10 мин. на небольшом огне, при необходимости немного подливая жидкость. Через 30 минут копченую говядину вынуть.
Морковь, корешки сельдерея и петрушки нарезать брусочками длиной 4-5 см. Отварить их в кипящей воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и обсушить на салфетке.
Фарш «Муслин»: 250 г отварной мякоти говядины, 1 яичный белок, 175 мл сливок, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. перца. Провернуть мясо через мясорубку. Положить фарш в кастрюльку и поставить ее в другую емкость, на дно которой насыпать колотого льда. Влить в фарш яичный белок и энергично взбивать, постепенно добавляя сильно охлажденные сливки. Фарш можно сделать цветным. Для этого надо добавить к мясу немного шафрана, или пюре из шпината, или томатной пасты. Мы добавили бланшированный красный сладкий перец.
Смазать форму или формочки для запекания сливочным маслом и поставить на несколько минут в холодильник. Выложить стенки формы брусками моркови, сельдерея и петрушки, чередуя их. Дно заполнить слоем фарша «Муслин». Уложить слоями охлажденный капустный фарш, ломтики свежего кабачка, и кусочки копченой говядины. Срезать ножом выступающие верхушки брусочков моркови, сельдерея, петрушки (не срезали и получилось сами видите что). Готовить блюдо на паровой бане в духовке, нагретой до температуры 180°С , 45 мин.