Тарталетки с козьим сыром и инжирным мармеладом

Рубрика:

на 5 порций:

творожно-масляное тесто:

свежий козий сыр   100 г

молоко                    50 мл

оливковое масло    80 мл

соль                         1/ ч.л.

яичный желток         1шт.

мука около              200 г

разрыхлитель          1/2 ч.л.

масло для формы

Свежий козий сыр, молоко, оливковое масло и яичный желток растереть до кремообразной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Постепенно ввести мучную смесь в творожную массу, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и убрать в холодильник на 25-30 минут.

Разогреть духовку до 200°С. Формочки смазать маслом. Раскатать тесто по величине формочек, выпекать 10-12 минут. Дать слегка остыть и вынуть тарталетки из формочек.

начинка:

свежий козий сыр       100 г

инжирный мармелад  5 д.л.

Кусочки по 20 г козьего сыра выложить на противень и поставить на 1-2 минуты под гриль (до зарумянивания). Выложить сыр в тарталетки, сверху положить по одной десертной ложке инжирного мармелада.

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar