на 5 порций:
творожно-масляное тесто:
свежий козий сыр 100 г
молоко 50 мл
оливковое масло 80 мл
соль 1/ ч.л.
яичный желток 1шт.
мука около 200 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
масло для формы
Свежий козий сыр, молоко, оливковое масло и яичный желток растереть до кремообразной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Постепенно ввести мучную смесь в творожную массу, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и убрать в холодильник на 25-30 минут.
Разогреть духовку до 200°С. Формочки смазать маслом. Раскатать тесто по величине формочек, выпекать 10-12 минут. Дать слегка остыть и вынуть тарталетки из формочек.
начинка:
свежий козий сыр 100 г
инжирный мармелад 5 д.л.
Кусочки по 20 г козьего сыра выложить на противень и поставить на 1-2 минуты под гриль (до зарумянивания). Выложить сыр в тарталетки, сверху положить по одной десертной ложке инжирного мармелада.