Петух по-деревенски

Рубрика:

½ петуха (700-800 г)

800 г телячьих рёбер

2 ст.л. топлёного масла

50 г копчёной ветчины

2 луковицы

2 зубчика чеснока

3 моркови среднего размера

несколько веточек тимьяна

2 гвоздички

2-3 лавровых листа

300 г рыжиков

100 г  мелких томатов

Нарезать петуха на куски, посолить и поперчить со всех сторон. Обжарить на топлёном масле до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю.

В той же сковороде, где жарился петух обжарить со всех сторон телячьи рёбрышки. Переложить в кастрюлю к петуху.

Копчёную ветчину мелко нарезать и быстро обжарить,  добавить нарезанные лук и чеснок, обжарить 5 минут, затем добавить крупно нарезанную морковь. Жарить всё вместе ещё 5 минут. Переложить овощи в кастрюлю, добавить тимьян, гвоздику и лавровый лист.  Залить горячей водой так, чтобы полностью закрыть мясо, накрыть крышкой и тушить на слабом огне приблизительно 3 часа. Потом добавить рыжики (крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми), подержать на среднем огне 10 минут. В конце положить в кастрюлю целые томаты, посолить и поперчить по вкусу, готовить ещё 5 минут. Подавать, посыпав нарубленным зелёным луком или чесноком. По желанию отдельно подать сметану.

Сопровождение - домашняя наливка или настойка, или ледяная водка.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar