½ петуха (700-800 г)
800 г телячьих рёбер
2 ст.л. топлёного масла
50 г копчёной ветчины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 моркови среднего размера
несколько веточек тимьяна
2 гвоздички
2-3 лавровых листа
300 г рыжиков
100 г мелких томатов
Нарезать петуха на куски, посолить и поперчить со всех сторон. Обжарить на топлёном масле до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю.
В той же сковороде, где жарился петух обжарить со всех сторон телячьи рёбрышки. Переложить в кастрюлю к петуху.
Копчёную ветчину мелко нарезать и быстро обжарить, добавить нарезанные лук и чеснок, обжарить 5 минут, затем добавить крупно нарезанную морковь. Жарить всё вместе ещё 5 минут. Переложить овощи в кастрюлю, добавить тимьян, гвоздику и лавровый лист. Залить горячей водой так, чтобы полностью закрыть мясо, накрыть крышкой и тушить на слабом огне приблизительно 3 часа. Потом добавить рыжики (крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми), подержать на среднем огне 10 минут. В конце положить в кастрюлю целые томаты, посолить и поперчить по вкусу, готовить ещё 5 минут. Подавать, посыпав нарубленным зелёным луком или чесноком. По желанию отдельно подать сметану.
Сопровождение - домашняя наливка или настойка, или ледяная водка.