500 г свежего горошка
100 г сливочного масла
2 ст.л. листьев свежей мяты
соль по вкусу
Горошек вылущить из стручков, опустить в кипящую подсолённую воду и проварить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и сразу же опустить горошек в ледяную или холодную проточную воду, чтобы он не потерял цвет. Обсушить горошек, затем измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло и листики мяты, еще раз измельчить. Сформовать из полученной массы небольшие шарики и охладить.
Мусс из зелёного горошка хорошо сочетается с козьим сыром или жареным козьим сыром в кунжуте:
300 г козьего сыра
2 ст.л. кунжута
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде, козий сыр нарезать ломтиками и обвалять в кунжуте. Запечь под грилем в духовке в течение 2- 3 минут. Подавать с шариками из горошка, хлебом и сухим белым вином.