Тыква с мёдом и козьим сыром

500-600 г очищенной и нарезанной крупными кусками тыквы

150-200 г свежего козьего сыра (творога)

соль, перец по вкусу

маринад:

1 ст.л. сухого белого вина, которое будет подаваться к столу

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сока грейпфрута

1 ст.л. цветочного мёда

Мариновать тыкву в течение 15-20 мин. Выложить подготовленную тыкву вместе с маринадом в керамическое блюдо, накрыть фольгой и запечь при 190°С в течение 40 мин. Снять фольгу, разложить поверх тыквы козий сыр ( солить и перчить по желанию) и поставить под гриль на 1-2 мин.

Сопровождение - вино, которое использовали для маринада (Шенен Блан из ЮАР, туренский Совиньон Блан и т.п.)
 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar