500-600 г очищенной и нарезанной крупными кусками тыквы
150-200 г свежего козьего сыра (творога)
соль, перец по вкусу
маринад:
1 ст.л. сухого белого вина, которое будет подаваться к столу
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока грейпфрута
1 ст.л. цветочного мёда
Мариновать тыкву в течение 15-20 мин. Выложить подготовленную тыкву вместе с маринадом в керамическое блюдо, накрыть фольгой и запечь при 190°С в течение 40 мин. Снять фольгу, разложить поверх тыквы козий сыр ( солить и перчить по желанию) и поставить под гриль на 1-2 мин.
Сопровождение - вино, которое использовали для маринада (Шенен Блан из ЮАР, туренский Совиньон Блан и т.п.)