Молодые баклажаны, жаренные с морковью

баклажаны мелкие          600 г

морковь молодая           300 г

лук-шалот                      1 шт.

чеснок молодой             3 зубчика

соль, перец

петрушка для украшения

оливковое масло для жарки

Все овощи помыть, очистить (баклажаны оставить со шкуркой), обсушить. Овощи нарезать кольцами. Разогреть оливковое масло в сковороде обжарить 30 секунд чеснок и лук, перемешивая, затем добавить морковь, через 30 секунд баклажаны и жарить ещё 5 минут, непрерывно помешивая.  Добавить в овощи соль и перец, подержать на слабом огне минуты 2-3. Овощи должны сохранить свой цвет и хрустящие свойства. Подавать к столу на блюдах, украсив петрушкой, с домашним хлебом, овечьим сыром и красным сухим вином.                     

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar