баклажаны мелкие 600 г
морковь молодая 300 г
лук-шалот 1 шт.
чеснок молодой 3 зубчика
соль, перец
петрушка для украшения
оливковое масло для жарки
Все овощи помыть, очистить (баклажаны оставить со шкуркой), обсушить. Овощи нарезать кольцами. Разогреть оливковое масло в сковороде обжарить 30 секунд чеснок и лук, перемешивая, затем добавить морковь, через 30 секунд баклажаны и жарить ещё 5 минут, непрерывно помешивая. Добавить в овощи соль и перец, подержать на слабом огне минуты 2-3. Овощи должны сохранить свой цвет и хрустящие свойства. Подавать к столу на блюдах, украсив петрушкой, с домашним хлебом, овечьим сыром и красным сухим вином.