Петушок с айвой

Рубрика:

молодой петух                         1 кг
лук-шалот                                3 шт.
сливочное масло                      100 г
имбирь натертый по желанию 1/2 ч.л.
пучок кориандра
соль, черный перец

горчица готовая                      1 ч.л.
айва свежая                             2 шт.
белое сухое вино                   200 мл

бульон из петуха                    200 мл

Петуха, разрезать пополам или на куски, обжарить на сливочном масле (2 ст.л.) вместе с нарезанным луком. Приправить солью и перцем. В керамический горшок переложить мясо и лук, кориандр, имбирь, горчицу, влить вино и бульон. Айву разрезать на ломтики, удалить сердцевину и обжарить на сливочном масле на сильном огне. Переложить в горшок, накрыть крышкой и поставить в духовку 200°С на 1 час.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar