молодой петух 1 кг
лук-шалот 3 шт.
сливочное масло 100 г
имбирь натертый по желанию 1/2 ч.л.
пучок кориандра
соль, черный перец
горчица готовая 1 ч.л.
айва свежая 2 шт.
белое сухое вино 200 мл
бульон из петуха 200 мл
Петуха, разрезать пополам или на куски, обжарить на сливочном масле (2 ст.л.) вместе с нарезанным луком. Приправить солью и перцем. В керамический горшок переложить мясо и лук, кориандр, имбирь, горчицу, влить вино и бульон. Айву разрезать на ломтики, удалить сердцевину и обжарить на сливочном масле на сильном огне. Переложить в горшок, накрыть крышкой и поставить в духовку 200°С на 1 час.