Цыпленок с лисичками и каштанами

Рубрика:

цыпленок                   400-500 г

масло топленое         1-2 ст.л.

лисички                      400-500 г

каштаны очищенные  100-150 г

сливки жирные          150 мл

соль, перец белый

Тщательно промыть и обсушить  лисички, крупные грибы разрезать пополам. Разогреть топленое масло в подходящей сковороде, подготовленные лисички посолить и поперчить, добавить каштаны и жарить до мягкости. Переложить обжаренные грибы и каштаны в другую посуду. На сковороду, в которой жарились грибы положить разрезанного на две части цыпленка и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200°С в течение 45 мин.

Достать сковороду из духовки, к цыпленку добавить обжаренные лисички и каштаны, поставить сковороду на сильный огонь, подлить сливки и уварить соус до слегка обволакивающей консистенции. Перед подачей к столу посыпать петрушкой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar