Суфле из щуки

лук-порей (зеленая часть) 100-150 г
филе щуки                          500 г
яичные белки                      2
сливки жирные                    350 мл
соль, белый перец

настурция (листья)
календула (лепестки)

Филе щуки пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить охлажденные сливки, перемешать. Взбить белки и соединить с рыбной массой. Разделить ее на две части. В одну часть добавить нарезанные листья настурции, в другую положить 2 ч.л. «шафрана бедняков» - лепестки календулы, выдержанные пару месяцев в спирте.
Смазать сл.маслом термостойкую форму и выложить её бланшированными листьями лука-порея. Заполнить форму наполовину рыбным фаршем с настурцией, затем фаршем с календулой. Выровнять верхний слой паштета, накрыть луком-порея, сверху прикрыть суфле фольгой. Готовить на водяной бане в духовом шкафу при 160°С 1 час. Дать полностью остыть в форме, затем перевернуть и переложить суфле на блюдо.

              

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar