Утиные грудки (2 шт.) натереть солью и запекать при 220°С 30 минут до образования румяной корочки. Затем снизить температуру до 180°С налить в противень воды и довести до готовности еще 20 минут. Готовые грудки переложить на блюдо. В образовавшийся от жарки сок добавить 100-150 мл сухого вина и одну столовую ложку сметаны, перемешать. Соус готов.
К жаркому из утиных грудок хорошо подходит компот из тыквы и яблок:
125 г тыквы (очищенной)
2 яблока (очищенных)
0,5 л белого сухого вина
сахар по вкусу (мы не добавляли)
Накрезать тыкву и яблоки кубиками, залить вином, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Остудить, перелить в бокалы.