тесто фило 100 г
кольраби 250 г
морковь 250 г
лук порей 1 стебель
укроп 1/2 пучка
масло оливковое 2-3 ст.л.
яйца 4
сливки жирные 100 г
крахмал 1 ст.л.
пармезан тертый 1 ст.л.
соль, перец, тертый мускатный орех
масло для формы
Разморозить тесто фило, следуя инструкции на упаковке. Вынув тесто из холодильника, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не высохло и не потрескалось.
Светлую часть лука порея нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле. Почистить морковь и кольраби и потереть их на крупной терке, добавить к луку и недолго обжарить. Укроп порубить и подмешать в овощную массу.
Сливки смешать с крахмалом и яйцами, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить тертый сыр, хорошенько перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом. Тесто фило нарезать на квадраты (5-6 слоев каждый) и разложить их по формочкам, заполнить овощной начинкой и залить сливочной смесью.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.