Овощные коробочки

Рубрика:

тесто фило                   100 г

кольраби                       250 г

морковь                         250 г 

лук порей                      1 стебель

укроп                             1/2 пучка

масло оливковое           2-3 ст.л.

яйца                               4

сливки жирные              100 г

крахмал                         1 ст.л.

пармезан тертый            1 ст.л.

соль, перец, тертый мускатный орех

масло для формы

Разморозить тесто фило, следуя инструкции на упаковке. Вынув тесто из холодильника, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не высохло и не потрескалось.

Светлую часть лука порея нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле. Почистить морковь и кольраби и потереть их на крупной терке, добавить к луку и недолго обжарить. Укроп порубить и подмешать в овощную массу.

Сливки смешать с крахмалом и яйцами, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить тертый сыр, хорошенько перемешать.

Формочки для кексов смазать маслом. Тесто фило нарезать на квадраты (5-6 слоев каждый) и разложить их по формочкам, заполнить овощной начинкой и залить сливочной смесью.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.

              

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar