Голубцы из оленины в листьях мангольда

Этот рецепт находится в книге

Рубрика:

На 4 порции:

400 г мангольда

для начинки:

300 г рубленой лосятины

50 г мелко нарезанного лука

50 мл. жирных сливок

1 яйцо

свежемолотый черный перец, соль

1 ч.л. топл1ного масла

500 мл бульона из дичи

Промыть мангольд, отрезать листья от стеблей. В кастрюле нагреть воду и когда она закипит опустить листья на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг., обдать мангольд холодной водой и обсушить.

Смешать рубленую лосятину с луком, добавить сливки и яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем.

На край каждого листа мангольда положить по 1,5-2 ст.л. начинки и завернуть таким образом, чтобы начинка оставалась внутри листа. 

Дно широкой кастрюли смазать маслом и вкруговую в один слой выложить голубцы. Залить горячим бульоном, накрыть перевернутой тарелкой (чтобы не открылись) и тушить, не давая кипеть, примерно 25-30 минут.

Когда голубцы будут готовы  аккуратно переложить их на подогретое блюдо. 

Полить бульоном и добавить 1 ст.л. жирной сметаны.

Либо в бульон, оставшийся в кастрюле, добавить сливки, перемешать и дать выкипеть на 1/3, затем полить этим соусом голубцы

Подавать на  стол, украсив свежей зеленью.

Книга:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar