На 4 порции:
400 г мангольда
для начинки:
300 г рубленой лосятины
50 г мелко нарезанного лука
50 мл. жирных сливок
1 яйцо
свежемолотый черный перец, соль
1 ч.л. топл1ного масла
500 мл бульона из дичи
Промыть мангольд, отрезать листья от стеблей. В кастрюле нагреть воду и когда она закипит опустить листья на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг., обдать мангольд холодной водой и обсушить.
Смешать рубленую лосятину с луком, добавить сливки и яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем.
На край каждого листа мангольда положить по 1,5-2 ст.л. начинки и завернуть таким образом, чтобы начинка оставалась внутри листа.
Дно широкой кастрюли смазать маслом и вкруговую в один слой выложить голубцы. Залить горячим бульоном, накрыть перевернутой тарелкой (чтобы не открылись) и тушить, не давая кипеть, примерно 25-30 минут.
Когда голубцы будут готовы аккуратно переложить их на подогретое блюдо.
Полить бульоном и добавить 1 ст.л. жирной сметаны.
Либо в бульон, оставшийся в кастрюле, добавить сливки, перемешать и дать выкипеть на 1/3, затем полить этим соусом голубцы
Подавать на стол, украсив свежей зеленью.