1,3 - 1,5 кг грудинки
соль сельдерейная, паста из острого перца (для обмазки)
для подложки:
1-2 моркови
1-2 яблока
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
несколько соцветий брокколи
2-3 веточки сельдерея
для заливки:
1 стакан пшеничного пива
для гарнира:
бланшированная брокколи
жареные яблоки
листья сельдерея
Натереть грудинку смесью соли и перца. В керамическую форму положить нарезанные лук, морковь, яблоки, чеснок и несколько соцветий брокколи. Сверху разместить подготовленную грудинку, полить пивом и поставить в разогреткю до 180°С духовку на 30 минут.
Затем положить сверху на жаркое пару веточек сельдерея, полить соком от жарения и продолжить запекание еще 30-40 минут.
Готовое жаркое нарезать на порции, положить на блюдо, разложить гарнир (отварную брокколи и жареные яблоки), украсить листьями сельдерея.
Сопровождение - пшеничное пиво.