Грудинка молодой дикой свинки в пшеничном пиве

Рубрика:

1,3 - 1,5 кг грудинки

соль сельдерейная, паста из острого перца (для обмазки)

для подложки:

1-2 моркови

1-2 яблока

1-2 луковицы

2-3 зубчика чеснока

несколько соцветий брокколи

2-3 веточки сельдерея

для заливки:

1 стакан пшеничного пива

для гарнира:

бланшированная брокколи

жареные яблоки

листья сельдерея

Натереть грудинку смесью соли и перца. В керамическую форму положить нарезанные лук, морковь, яблоки, чеснок и несколько соцветий брокколи. Сверху разместить подготовленную грудинку, полить пивом и поставить в разогреткю до 180°С духовку на 30 минут.

Затем положить сверху на жаркое пару веточек сельдерея, полить соком от жарения и продолжить запекание еще 30-40 минут.

Готовое жаркое нарезать на порции, положить на блюдо, разложить гарнир (отварную брокколи и жареные яблоки), украсить листьями сельдерея.

Сопровождение - пшеничное пиво.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar