мука, просеянная 300 г
масло сливочное 200 г
яичный желток 2
соль
Из муки, охлажденного масла, соли, желтков и 2 ст.л. холодной воды быстро замесить песочное тесто и поставить его на 30 минут в прохладное место.
морковь, нарезанная кубиками 200 г
чеснок, мелко нарезанный 5-7 зубчиков
мясо печеное или отварное 200 г
оливковое масло 2 ст.л.
перец черный молотый (по желанию)
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить морковь и чеснок. Добавить нарубленное мясо, приправить перцем. Остудить. Добавить несколько перьев зеленого чеснока или нарубленную петрушку.
яйца, слегка взбитые 2
сметана 200 г
сыр Грюйер, натертый 100 г
мускатный орех тертый
Смешать яйца, сметану, сыр, приправить мускатным орехом.
Разогреть духовку до 200°С. Раскатать тесто по величине формочек, разложить на нем начинку, полить сметано-сырной смесью. Выпекать в течение 25-30 минут. Дать слегка остыть и вынуть из формочек.