Мини-пироги с печеным мясом

мука, просеянная              300 г

масло сливочное               200 г

яичный желток                   2

соль

Из муки, охлажденного масла, соли, желтков и 2 ст.л. холодной воды быстро замесить песочное тесто и поставить его на 30 минут в прохладное место.

морковь, нарезанная кубиками   200 г

чеснок, мелко нарезанный             5-7 зубчиков

мясо печеное или отварное           200 г

оливковое масло                            2 ст.л.

перец черный молотый (по желанию)

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить морковь и чеснок.  Добавить нарубленное мясо, приправить перцем.  Остудить.  Добавить  несколько перьев зеленого чеснока или нарубленную петрушку.

яйца, слегка взбитые                      2

сметана                                           200 г

сыр Грюйер, натертый                   100 г

мускатный орех тертый                

Смешать яйца, сметану, сыр, приправить  мускатным орехом.

Разогреть духовку до 200°С. Раскатать тесто по величине формочек, разложить на нем начинку, полить сметано-сырной смесью. Выпекать в течение 25-30 минут. Дать слегка остыть и вынуть из формочек.         

                                          

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar