Пожарить утиные грудки, нарезать ломтиками и подать с салатом из вишен.
салат:
500 г вишни
1 зубчик чеснока
1 небольшая головка красного лука
соль, чёрный молотый перец по вкусу
0,5 ч. л. молотой корицы
несколько веточек зелёного базилика
несколько веточек рейхана (фиолетовый базилик)
1-2 ст. л. масла грецкого ореха
Вишню промыть, обсушить и освободить от косточек; посолить, поперчить и заправить корицей.
Можно добавить немного масла для более интенсивного вкуса.
Добавить тонко нарезанный красный лук, измельчённый чеснок, мелко нарезанный зелёный базилик и рейхан, перемешать. Положить салат в холодильник на 1 час. Подавать в качестве закуски к утиным грудкам и жареному на гриле мясу.