Тёплый салат из печёной сельди

1 -1,2 кг свежей сельди

3-4 ст.л. оливкого масла

соль, перец

300 г моркови

200 г лука

50 г зелёного лука

300 г печёной свёклы

1 ст.л. белого бальзамического уксуса

укроп или петрушка для украшения

Подготовленную сельдь натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 180-200°С в течение 30-40 минут. Аккуратно отделить мясо от костей и кожи и разломать его на кусочки.

Пока запекается рыба,  разогреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде, добавить нарезанные лук и морковь, обжарить; посолить, поперчить, накрыть  крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. В конце добавить зелёный лук, перемешать. 

На сервировочное блюдо выложить горкой сельдь, вокруг разместить морковь с луком, по краям выложить ломтики печёной свёклы, полить заправкой и украсить свежей зеленью.

Для заправки смешать оставшееся оливковое масло с уксусом и полить салат.

Сопровождение - сухое белое вино или светлое пиво.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar